簡單溫馨的感恩節

作者: , 2007/11/22 23:35 EDT
2007感恩節

今年的感恩節,我們一家四口簡單的渡過。在美國感恩節是個全家聚在一起的大日子,反正外面所有的店家餐廳都闗門了,不呆在家裡,大概也沒有地方可以去。

大家都趁此機會睡的晚晚的,下午看了電影,然後才慢慢的弄晚餐,老公煮了一道意大利香腸湯,上次去意大利餐廳吃過愛上了。

然後我就依照芸芸所寫的我們家傳統的「感恩節大餐」菜單做起菜來,要有番茄肉醬麵,烤白菜,四季豆及起司蛋糕,其他隨意。剛好有滷牛腱,所以將就了。沒有烤火雞,不過我們把握感恩節的精神就好了。

簡單的感恩節晚餐,我們也都各自說出心中所感謝的事或人。想想一家人聚在一起開心吃飯不就是最感恩的事嗎?

「簡單溫馨的感恩節」有 15 個回應

  1. 老輔仔表示:

    加拿大的感恩節在十月的第一周就過完了 我們家從來沒烤過火雞 入境了但還沒隨俗

    周四安大略(Ontario)經歷了今年冬天的第一場雪暴(snow storm) 多倫多的交通簡直亂的十分誇張 小孩的school bus 停開 我到辦公室都已經十點半了 聽我們這裡的氣象報導 這個系統已經往東移向米國的新英格蘭地區了 你們在Boston有感受到嗎?

  2. 姑家我本人表示:

    真是有趣的菜單呀,呵呵呵。

  3. 朱朱表示:

    我們這裡只有兩天前下了一點小雪,連地上都沒有積雪。十天的預報也沒有看到下雪,所以大概不會來我們這裡吧。

    菜單不只有趣,還做太多(還是人太少?),到明天都還有剩菜可以吃。真是高效率。 🙂

  4. Mark表示:

    美國感恩節放一週? 下個月又是 Christmas,假期真多.

  5. 朱朱表示:

    那有一個星期,只放了星期四、五兩天而已。

    馬克你的 Gravatar 不見了?前不久它改系統,好像很多人要去更新設定才能用。

  6. 朱朱表示:

    好吧。才說沒下什麼雪,報應就來了。這兩天下了一場雪,看來不多,可是鏟到腰痛得要命…

  7. 老輔仔表示:

    弄個snow blower 來玩吧 當是給自己的Christmas gift 我本來也是把shovel snow 當成是冬天的運動之一 不過玩了幾年之後實在覺得不太enjoy 不小心還會閃了腰什麼的 自從買了snow blower 之後 現在輕鬆多了 時間省一些 體力省很多 最主要是剷過的driveway and sidewalk 的線條很有立體感 (如果雪下的夠多的話)

    多倫多上周六晚又下了一場雪 可以確定的是今年靠下雪吃飯的人不會有被 laid off 的危險 去年這裡的許多滑雪場直到一月中旬後才開始營業

  8. 朱朱表示:

    又一樣東西要買。唉…

  9. 老輔仔表示:

    又一樣東西要買。唉…

    我也是有一張長的採購清單 正在編列預算中 不過很多大概都通不過審查 傷腦筋

  10. 朱朱表示:

    哦?通不過審查的東西通常都是好玩的東西。 🙂 有什麼有趣的嗎?

    我才剛買了一個的 Onkyo TX-SR605(只敢買 refurb 的)來配一組舊 HTIB 的喇叭給 PS3 和投影機用。兩只超特價的 Polk R300 給電視和音樂用。現在還在想要用什麼來換那組舊喇叭。嘿嘿…

  11. 老輔仔表示:

    巧哦 現在買refurb的 下次把 EPSON 1080P 的投影機不小心搬家來就名正言順了 至於什麼舊喇叭就給兒子女兒接收吧 就別傷腦筋去想了

    至於我那張shopping list都是一些小東西 我想買一個30gb 的Microsoft Zune (也是refurb的 不到半價) 今天晚上剛跟一個在Canada Acer工作的朋友聊天 可以用員工價再打折買到AM5620-E1204A付20″ or 22″ LCD monitor (again, refurb的) 很心動 剛好可以把一台祖父級的P2-233 交接給我兒子
    再來就是早就想買的500GB HDD + 外接盒 接在PVR上(build in 160GB good for 90 hours SD or 20 hours HD show) 每次看小孩必須很痛苦的delete掉他喜歡的Pokemon卡通以便再錄新的就有些不忍 這個是first priority….

  12. 朱朱表示:

    噓…什麼 1080p?沒聽過。 🙂

    我們家裡也是有兩台半死不活的 PC,可是就是捨不得花錢換。可能去 Dell Outlet 找一台超特價的 Refurb 買吧。

    90 個小時的 Pokemon?天啊…

  13. 老輔仔表示:

    剛剛才把這東東裝上我的PVR, hard disk 還再formatting 希望一切順利 今晚小鬼就可以不用delete 了 (for a while). cross my fingers…

    Vantec NexStar3 NST360SU-BK USB/eSTAT external 3.5″ hard drive enclosure + WD5000AAKS 500 gb SATA

  14. 老輔仔表示:

    成功運轉將近48小時了 我現在有660GB的空間可揮霍 (實際可用約615GB) 安裝十分流暢 花了15分鐘不到 我還傻傻的在等硬碟format completed的訊息 其實只要PVR重開機就可以看到新的hard disk information 了

    建議你把所有玩具串聯起來再加上一個夠用的UPS 我去年buy one get one free 一個給書房電腦用 一個就給客廳電視音響及及其它的周邊有的沒有的用 除了保護外 至少可以省掉一些re-programming的麻煩

  15. 朱朱表示:

    真好。我們家連 DVR 都沒有。我還在等 Sony 弄 PS3 的 TV Tuner/DVR…

留下回應

Panorama Theme by Themocracy