中年痴呆?

作者: , 2010/06/20 15:48 EDT

發現自已的短期記憶力低已經有一段時間了。最明顯的例子是常常洗澡洗到一半發現忘了用過香皂沒有。或是頭髮是濕的可是不記得是剛打濕了準備要用洗髮精,還是用過洗髮精,剛沖乾淨了。

當然這個現象大概和我習慣在洗澡時想一些莫明其妙的事,一心多用有關。呃,不要想歪了,我是在想寫的程式上的問題,不是什麼想入非非的事。那種事有專用的時間想。 🙂

不過最近這個毛病有點愈來愈嚴重了。常常開車帶芸芸或大靖出門,開了幾分鐘會問他們現在是要去那裡。這個星期五下班回家的路上突然發現自已不知道今天是星期幾,害我嚇出了一身冷汗。

最糟的情況是今天出門帶芸芸去同學家,順便送專如做的布丁給朋友。不只半路上要問芸芸我們這趟是要去那裡,還在回家時想不起來上車時換上太陽眼鏡後,把普通的眼鏡放到那裡去了。整個車子和屋子都找了好幾次,還打電話給芸芸和朋友看有沒有掉在她們那裡。通通沒有。眼鏡就這樣消失了。

我完完全全記不起來我把它放到什麼地方了。一點印象也沒有。 🙁

希望不要那天回家的路上忘了自已住在那裡…

「中年痴呆?」有 4 個回應

  1. 咪咪表示:

    我偶爾也會這樣喔!通常都是一心多用的結果。表示你最近煩心的事增多才會這樣。跟中不中年應該沒啥關係吧? 🙂

  2. 朱朱表示:

    唉。中年是事實,沒什麼好狡辯的。痴呆可能真的和中年沒有關係,因為一直都是呆呆的…

  3. 姑家我本人表示:

    真相大白了–> http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5723421.shtml 我決定上班不要太認真了 以免引發早發性癡呆

  4. 朱朱表示:

    以前不是說要多用腦才不會痴呆嗎?怎麼現在又反過來了?

留下回應

Panorama Theme by Themocracy